Дизайнерские свадебные платья – символ уникальности и неповторимости

Дизайнерские свадебные платья – символ уникальности и неповторимости
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • По каким причинам невесты предпочитают дизайнерские свадебные платья
  • Как правильно определиться с выбором дизайнерского свадебного платья
  • Как правильно выбрать фасон свадебного платья
  • Какие дизайнерские платья выбрать для подружек невесты

Предложение руки и сердца и пышная свадьба – мечта всей жизни для многих девушек. И можно до бесконечности перечислять разнообразные атрибуты идеальной свадьбы, но ключевым из них всегда было и остаётся платье. Поэтому, если у девушки есть такая возможность, она обязательно обратится в самый известный и модный свадебный салон. А поскольку каждой невесте хочется, чтобы её наряд был неповторимым, всё более популярной услугой становится индивидуальный пошив. Дизайнерское свадебное платье не может быть дешёвым, но зато оно может стать настоящим украшением самого главного дня в жизни молодожёнов.

Важные преимущества дизайнерских свадебных платьев

Дизайнерские свадебные платья.jpg

О шикарном дизайнерском свадебном платье мечтают многие, кому предстоит выходить замуж. С его помощью можно воплотить в жизнь все свои желания относительно праздничного наряда и создать образ, которого ещё не было ни на одной свадьбе. Действительно, в этот день каждая девушка хочет выглядеть как настоящая звезда, а спрос рождает предложение. Поэтому в наши дни так много свадебных салонов, и разнообразие моделей платьев поражает воображение.

Вне зависимости от того, в каком стиле планируется свадьба, какой цвет и фасон платья нравится невесте, найти подходящий вариант можно в любом случае. В каждом более менее крупном городе есть хотя бы пара-тройка модных салонов, представляющих того или иного дизайнера. За таким важным атрибутом торжества, как свадебное платье, можно поехать и в другой город, и даже в другую страну.

Фасоны свадебных платьев

  • «Русалка».

Дизайнерские свадебные платья.jpg

Эта модель в последние годы находится на пике популярности. Верхняя часть платья облегает фигуру, а от колена юбка расширяется и переходит в шлейф. Именно эта необычная деталь дала название силуэту, поскольку напоминает русалочий хвост.

Дизайнерское свадебное платье фасона «русалка» подойдёт высоким и стройным невестам. Оно однозначно украсит фигуру типа «песочные часы», подчёркивая и тонкую талию, и соблазнительные округлости.

Достоинства:

  • очень женственное и элегантное;
  • выглядит необычно и ярко;
  • в нём девушка непременно будет в центре внимания на торжестве.

Недостатки:

  • подходит только девушкам высокого роста с идеальными параметрами;
  • не рекомендуется беременным;
  • молодым девушкам придаёт зрелость;
  • узкая юбка сковывает движения;
  • сшить такое платье не так-то просто, поэтому и стоимость его будет высокой.
  • «Принцесса».

Дизайнерские свадебные платья.jpg

Такой фасон знаком каждой девочке с детства, ведь в подобных платьях появляются на экране все принцессы Диснея. Особенность платья «принцесса» – пышная многослойная юбка. Она расширяется от талии и красиво струится благодаря собранному у пояса фатину.

Для молодой стройной девушки этот фасон подходит идеально. Его могут выбрать невесты с полными бёдрами, поскольку юбка маскирует этот недостаток. Но всё же не для каждого типа фигуры такое платье станет украшением.

Достоинства:

  • подходит девушкам со стройной и грушевидной фигурой;
  • подходит для молодых;
  • скрывает некоторые недостатки.

Недостатки:

  • девушки низкого роста в нём будут выглядеть ещё меньше;
  • чтобы юбка смотрелась красиво, нужен каркас;
  • в пышной юбке не очень удобно ходить;
  • не рекомендуется беременным.
  • Греческий стиль и ампир.

Дизайнерские свадебные платья.jpg

Греческие свадебные платья отличаются завышенной талией. Пояс у таких моделей располагается прямо под грудью, а затем идёт длинная струящаяся юбка, существенно расширяющаяся книзу.

Платья в стиле ампир весьма универсальны. Здесь нет каких-то жёстких ограничений, связанных с ростом и типом фигуры невесты.

Центральной деталью дизайнерского свадебного платья в этом случае будет лиф, а юбку выполняют в том или ином стиле в зависимости от предпочтений заказчицы. Чтобы подчеркнуть красивые женские изгибы, можно выбрать более узкую и прямую юбку. Широкая, напротив, позволит скрыть некоторые недостатки фигуры.

Для изготовления платьев в греческом стиле выбираются самые лёгкие ткани, в результате чего они не мешают двигаться. В такой одежде невеста будет чувствовать себя весьма комфортно на протяжении всего торжества.

Ампир – идеальный фасон для невест в положении. На небольшом сроке животик в нём даже не будет виден. Если же скрыть изменения уже не представляется возможным, центральным элементом всё равно будет лиф, что позволит немного сместить акцент. Греческое платье хорошо сядет на девушке с красивой грудью, которая хочет подчеркнуть эту часть своей фигуры и замаскировать широкие бёдра.

Дизайнерские платья такого кроя нередко выбирают девушки маленького роста, ведь за счёт высокой талии можно прибавить себе пару сантиметров. А если добавить сюда обувь на каблуке, эффект будет ещё более существенным.

Есть небольшое количество ограничений, связанных с выбором греческого фасона:

  • Если девушка от природы очень высокая и ей совсем не хочется выглядеть ещё выше, от этого варианта лучше отказаться.
  • Платье полностью открывает область декольте, поэтому она должна быть красивой и ухоженной.
  • Перебор с драпировкой может испортить внешний вид наряда.
  • Короткие платья.

Дизайнерские свадебные платья.jpg

В наше время короткие дизайнерские свадебные платья популярны наравне с классическими вариантами с длинной пышной юбкой. Главное достоинство короткого платья в том, что оно не стесняет движений и в нём можно полноценно наслаждаться праздником. Его выбирают девушки, которые после формальной росписи в ЗАГСе планируют весёлую вечеринку с друзьями. А иногда приобретается и длинное платье, и короткое: первое – для официальной церемонии, а второе – для вечера в ресторане.

Говоря о коротких платьях, нельзя не отметить разнообразие возможных стилей и фасонов: это может быть платье-пачка, беби-дол и т. д. Акцент в коротком платье делается на юбке: дизайнеры используют всю свою фантазию, чтобы придумать что-то новое и оригинальное.

Что нужно учитывать, если вы планируете приобрести короткое дизайнерское платье:

  • Для женщины со стройными ногами и точёной фигуркой приемлемы даже экстремально короткие модели.
  • Дамам после 30 следует остановиться на длине по колено.
  • Опасность коротких платьев в том, что не всегда они выглядят соответствующе случаю. Вряд ли виновнице торжества хочется сливаться с подружками невесты.
  • Короткое платье, дополненное парой стильных аксессуаров, – оптимальный вариант для свадьбы в классическом стиле, без лишней помпезности.
  • Короткие платья со шлейфом.

Дизайнерские свадебные платья.jpg

Популярны и дизайнерские свадебные платья со шлейфом. Спереди юбка такого платья остается короткой, а сзади идёт на удлинение. При этом она может быть до пола либо переходить в полноценный шлейф.

Особенно практичны модели со съёмным шлейфом. Такое платье можно трансформировать из короткого и удобного в более праздничное.

Однако платье со шлейфом тоже нужно выбирать с умом.

Удлинение юбки предусмотрено только сзади, а спереди ноги будут полностью открыты. Поэтому такое дизайнерское платье подойдёт только тем, кто не прочь показать всем свои ножки.

Можно сказать, что модель подходит девушкам небольшого роста, поскольку он сделает невесту визуально выше.

Какие ошибки никогда не допустят дизайнеры при изготовлении свадебного платья

Дизайнерские свадебные платья.jpg
  1. Залом под грудью.
  2. Вне зависимости от выбранного фасона свадебного платья, внимание окружающих всегда будет приковано к области декольте. Поэтому лиф должен быть скроен и сшит так, чтобы в районе груди платье сидело идеально.

    Примеряя свой дизайнерский наряд, обратите внимание на наличие залома под грудью. Если он есть, то ничего хорошего ждать не стоит: во-первых, лиф будет некрасиво выглядеть. Это заметят гости, и это останется на фотографиях, поскольку на большом количестве снимков такую крупную деталь отретушировать проблематично. Во-вторых, самой невесте будет не очень комфортно, особенно если платье начнёт сползать.

  3. Корсет вдавливается в подмышку.
  4. Если корсет будет скроен так, что его край упирается в подмышку, это станет причиной сразу нескольких проблем. Во-первых, над грудью появится некрасивая складка; во-вторых, потоотделение станет более обильным, как результат – пятна от пота на платье.

    Причиной этой проблемы может быть несоответствие платья росту девушки либо неправильно выбранный тип декольте.

  5. Шов корсета «гусеничкой».
  6. В дизайнерском свадебном платье невеста должна выглядеть идеально, но эту красоту легко нарушат складки неправильно скроенного корсета. При правильном крое «волн» не должно быть ни спереди, ни сзади.

    Иногда при подгонке платья данную проблему можно исправить, но это зависит от каждого конкретного случая.

  7. Слишком широкая шнуровка.
  8. Стандартное расстояние между петлями корсета составляет 8-10 сантиметров. Правда, существуют модели, в которых это расстояние увеличено намеренно, но это своего рода исключение.

    Широкая шнуровка может быть на платье с маркировкой типа «44-48», когда подразумевается, что модель подойдёт девушкам с очень разными объёмами. Но по сути это платье размера 48, которое можно существенно утянуть с помощью корсета.

    Но мы знаем, что размеры отличаются не только объёмами, но и расстоянием между центрами, высотой груди и рядом других параметров. Поэтому вы рискуете испортить свой внешний вид, выбирая наряд на 2 размера больше.

  9. Неидеальные выпуклости.
  10. Если для вас шьют дизайнерское свадебное платье облегающего фасона, на примерке обратите внимание на «вид сбоку». Облегающий силуэт опасен тем, что даже небольшая выпуклость в районе живота будет подчёркнута.

    Облегающая юбка, помимо прочего, будет стеснять ваши движения и не позволит даже удобно сесть.

  11. Неровный или слишком длинный подол.
  12. Производители свадебных нарядов часто делают юбки слишком длинными, чтобы изделия лучше смотрелись на вешалках. Да и на снимках в модных журналах можно увидеть невесту в платье, которое сантиметров на 10 длиннее, чем нужно.

    Дизайнерские модели, которые скроены с учётом роста заказчицы, обычно не достают 2-3 сантиметра до пола. Это нужно для того, чтобы невесте не пришлось постоянно поднимать своё платье, чтобы не спотыкаться об него. Чтобы определить, правильно ли выбрана длина, надевайте на примерку туфли, в которых вы планируете быть на празднике.

    Покупая платье в магазине, попросите консультанта подколоть его так, чтобы вам было удобно ходить. Убедитесь, что при этом сохранилась гармония наряда и вы вдруг не стали выглядеть ниже и шире.

  13. Слишком длинный шлейф.
  14. Не зря так популярны дизайнерские свадебные платья со шлейфом, ведь выглядят они максимально эффектно. При выборе такого платья учитывайте, что если длина шлейфа превышает 30 сантиметров, у него обязательно должно быть два крепления, а также петля для переноски. Петля не должна быть закреплена на конце, так как это приводит к тому, что при попытке перенести шлейф он выворачивается обратной стороной кверху.

    Также у шлейфа должно быть крепление, с помощью которого можно существенно укоротить его длину. Эта деталь окажется весьма кстати, когда невесте станет тяжело перемещаться с длинным шлейфом.

  15. Дешевый шик.
  16. Дизайнерское свадебное платье должно быть сшито, а не склеено или собрано каким-либо другим способом. Это очень важно, если вы хотите быть на высоте в этот важный для себя день.

    Клеить стоит только тот декор, который изначально создавался именно под такой метод крепления. В ином случае детали пришиваются вручную или на швейной машинке.

    В первую очередь это нужно для того, чтобы в самый разгар праздника с наряда невесты не начали сыпаться всевозможные стразы и бусинки. А если речь идёт о кружевных лентах и других подобных деталях, здесь факт приклеивания будет, как говориться, «налицо».

Дизайнерские платья для подружек невесты

Дизайнерские свадебные платья.png

В центре внимания на свадебной церемонии должны быть только новобрачные, а гости и даже подружки невесты всегда будут на втором плане. Но это не значит, что приглашённые на свадьбу могут совсем не заботиться о своём внешнем виде. Все гости должны быть одеты аккуратно и празднично, а наряды подружек невесты зачастую продумывают заранее так, чтобы они гармонировали друг с другом. Какие же нюансы нужно учитывать, чтобы правильно одеться на свадьбу?

Близкие подруги невесты, которых она пригласила на свою свадьбу, не меньше времени и сил тратят на то, чтобы найти своё идеальное платье. Зачастую девушки останавливают свой выбор на дизайнерских нарядах, ведь они шьются с учётом сезона, стилистики праздника, особенностей внешности и фигуры заказчицы и прочих важных моментов.

  1. Оптимальная длина.

Длина платья выбирается исходя из следующих критериев:

  • тип фигуры – в каких-то случаях лучше выбрать платье подлиннее, чтобы скрыть определённые недостатки, а иногда, наоборот, важно сделать акцент на стройных ножках;
  • удобство – не забывайте, что на свадебном вечере вы будете не только сидеть за столом, но и танцевать, и принимать участие в конкурсах;
  • стилистика свадьбы – согласитесь, для домашнего ужина в кругу близких и для молодёжной вечеринки в кафе нужны совершенно разные платья;
  • рамки приличия – подружки невесты не должны намеренно притягивать всё внимание гостей к своему наряду, поэтому слишком короткое и экстравагантное дизайнерское платье будет не к месту.

Дизайнерские свадебные платья.png

Универсальным вариантом для гостий свадьбы можно считать вечернее платье в пол. Чтобы оно смотрелось отлично, надевайте обувь на высоком каблуке. Но если вы планируете много двигаться, откажитесь от моделей с узкой юбкой.

Другой вариант – платье-маллет, короткое спереди и длинное сзади. Этот фасон открывает ноги, но не выглядит вульгарно.

Дизайнерское свадебное платье средней длины позволит выглядеть празднично и не будет сковывать движений. Ткань лучше выбрать довольно эластичную, особенно если планируется обтягивающий силуэт.

  1. Цвет платья.

При выборе цвета неплохо сначала поинтересоваться, каким будет свадебное платье невесты. Ведь сейчас далеко не все выходят замуж в белом: девушка может выбрать и золотистый, и бежевый, и нежно-розовый, и многие другие цвета. И лучше, если цвета ваших нарядов не будут совпадать.

Дизайнерские свадебные платья.png

Однозначно стоит отказаться от белого платья, ведь многие подсознательно будут принимать вас за виновницу торжества. Получится неудобно, если на каких-то фотографиях в центре окажетесь вы, а не новобрачная.

Чёрное платье – тоже не лучший выбор, поскольку чёрный считается траурным цветом. Такое платье нельзя надевать свидетельнице. Другие гостьи могут предпочесть данный цвет, но важно разбавить образ яркими украшениями.

Дизайнерские свадебные платья.png

Юным леди к лицу платья светлых оттенков, например, бирюзового, персикового, оливкового. Женщины средних лет могут выбрать насыщенный цвет: бордовый, тёмно-синий, фиолетовый. Также девушкам старше 25 могут приглянуться золотые и серебряные платья.

В красном платье может прийти на торжество гостья, но не подружка невесты. Поскольку подружки практически всегда находятся рядом с женихом и невестой, если кто-то из них будет в таком ярком наряде, всё внимание будет приковано к ней.

Выбирая цвет свадебного наряда, не забывайте о том, что некоторые оттенки стройнят, а некоторые добавят вашей фигуре объёма.

Дизайнерские свадебные платья.png

Также цвет можно выбирать руководствуясь цветотипом. Для блондинок больше подходят нежные оттенки, например, небесно-голубой или пудрово-розовый. Девушки с тёмными волосами выгоднее смотрятся в одежде насыщенных цветов, будь то тёмно-синий, изумрудный или бордовый.

Где купить дизайнерские платья для подружек невесты

EVA DAVIDOVA.jpg

EVA DAVIDOVA – российские платья, созданные с любовью.

Мы производим не просто платья, мы дарим уверенность, радость и любовь всем элегантным леди, выбирающим платья EVA DAVIDOVA.

EVA DAVIDOVA – коллектив настоящих единомышленников, работающих над созданием современных актуальных дизайнерских платьев высокого качества. Основателем и главным вдохновителем компании является модельер Виктория Давыдова. Именно ее детская мечта – одеть себя и весь мир в красивые платья – послужила основой для начала творческой деятельности всей нашей команды.

Мы можем смело сказать, что для нас красивое платье – это символ настоящего праздника, счастья и уверенности в себе. Для нас важно, чтобы в платьях EVA DAVIDOVA каждая женщина чувствовала себя комфортно в любой ситуации: не только на званом ужине, но и во время прогулки в парке, в офисе или на свидании. Мы создаем настоящие российские платья для женщин во всем мире!

Наш салон платьев EVA DAVIDOVA следует таким важнейшим принципам, как

  • Высокое качество.
  • Оригинальность, а не копирование.
  • Универсальность дизайна.
  • Обновление коллекций.

Опубликовано Генератор Продаж