Длинные повседневные платья: как выбрать и с чем носить

Длинные повседневные платья: как выбрать и с чем носить
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • В чем удобство и преимущества длинных повседневных платьев
  • Какие фасоны длинных повседневных платьев актуальны
  • Как выбрать подходящую модель платья в пол
  • Как подчеркнуть достоинства и недостатки фигуры длинным платьям
  • С чем носить и сочетать повседневные платья в пол

Еще совсем недавно длинные повседневные платья в пол не были так популярны и востребованы. Считалось, что такая длина более подходит для вечерних нарядов. Сойдя с подиума, макси фасон быстро пополнил наши гардеробы, сделав длинное повседневное платье очень женственной, но при этом практичной и стильной моделью женской одежды.    

Преимущества длинных повседневных платьев

Длинные повседневные платья.jpg

Современные фасоны длинных повседневных платьев позволяют им составлять серьезную конкуренцию различным костюмам и комплектам из блузы и юбки.

Универсальность модных повседневных платьев делает их крайне популярным нарядом у девушек и женщин, стремящихся и в будний день прекрасно выглядеть в офисе, на учебе, на прогулке с друзьями или на отдыхе в кругу близких людей.

Способность превосходно скрывать все недостатки фигуры — главное преимущество длинных повседневных платьев. Они визуально вытягивают силуэт, позволяя зрительно увеличить рост и скрыть полноту ног. Такие платья удобны и комфортны, особенно в жаркие дни, когда хочется носить прохладную, свободную, легкую одежду и при этом выглядеть невероятно женственно и элегантно. 

Красивые длинные платья повседневно позволяют женщине создавать изысканный и стильный образ.

Дресс-коды многих компаний допускают длинные платья в пол, но только сдержанных оттенков и фасонов, ведь такие модели имеют очевидные преимущества:

  • чаще всего длинные повседневные платья шьют из шелка, тонкого коттона или шифона, позволяющим телу дышать жарким днем и удерживать нужное тепло прохладным вечером;
  • правильно подобранный фасон длинного платья подчеркивает достоинства фигуры, скрывает ее недостатки. Для струящихся в пол юбок рост значения не имеет, они одинаково красиво смотрятся на высоких и низких девушках;
  • благодаря свободному крою и возможному вырезу не сковываются движения;
  • длинные платья не приходится одергивать при носке, обычно они не требуют глажки после стирки;
  • самодостаточные и универсальные макси-платья покоряют еще и тем, что подходят для посещения любого мероприятия.

Популярные фасоны длинных повседневных платьев

Длинные повседневные платья.jpg

Повседневные платья должны иметь простой, комфортный крой. Все больше современных девушек уверены, что в гардеробе модницы должно быть как минимум одно длинное повседневное платье.

Сейчас очень популярны самые различные фасоны платьев в пол. Модницы отдают предпочтение платьям длинным повседневным с рукавом свободного кроя, дополненным оригинальными поясками, легким струящимся повседневным платьям-сарафанам, женственным длинным платьям с эффектными вырезами, повседневным платьям бюстье на резинке и простым, но очень оригинальным асимметричным платьям. Приветствуются рюши, воланы и драпировка.

Может показаться, что все это же характерно и для вечерних нарядов, но это не так. Уникальный крой, простая ткань и уместное цветовое сочетание делают длинные повседневные платья удобными, стильными и не кричащими.

Сезон 2018—2019 пестрит фасонами длинных платьев: оригинальные принты соседствуют со спокойными однотонными вариантами, приветствуются открытые плечи или разрезы. Самыми распространенными признаны прямые и А-силуэтные модели, но помимо них стоит отметить еще 10 прекрасных вариантов:

  1. платье-футляры, которые отличает прямая линия юбки от бедер и приталенный силуэт;
  2. баллоны, в которых прекрасно сочетаются юбка-тюльпан и просторная блуза. В качестве акцента в таких моделях можно добавить пояс на талии;
  3. платья с запахом, внешне напоминающие наспех надетый халат с завышенной линией талии и обязательным поясом;
  4. платья-рубашки, идеально вписывающиеся в офисный стиль и подходящие для прогулок летними вечерами;
  5. фасоны кимоно и паранджа, которые отличает широкий покрой и просторный рукав;
  6. платье-труба — прекрасный вариант для светских мероприятий. Его отличает прямой крой у бедер и клеш от колена;
  7. платье-рыбка, имеющее расклешенный подол от линии бедра. Такой фасон актуален в свадебных платьях;
  8. платья в греческом стиле сочетают шик и простоту. Линия талии завышена и подчеркнута широким поясом, юбка в легкую складку;
  9. прямой силуэт всегда выглядит дорого и эффектно. Линия груди подчеркнута;
  10. классические приталенные длинные повседневные платья особенно подходят девушкам невысокого роста, визуально удлиняя ноги.

Выбор длинного повседневного платья в зависимости от фигуры и сезона

Длинные повседневные платья.jpg

При выборе длинного платья, ассортимент которых поражает разнообразием фасонов и расцветок, нужно обязательно учитывать особенности своей фигуры и рост. Модельерами создаются все новые фасоны, а длина все больше подчеркивает уникальность и оригинальность платья.

Такой наряд помогает девушкам выглядеть элегантно, просто и со вкусом. Даже в обычный будний день безупречное длинное повседневное платье придаст своей хозяйке уверенности в себе, поможет передать окружающим ее настроение. Важно правильно выбрать модель, чтобы фасон скрывал недостатки фигуры и акцентировал внимание на ее достоинствах.

Не стоит думать, что длинные повседневные платья подходят только возрастным женщинам, не имеющим возможности носить откровенные наряды. Это далеко не так. Юная девушка, правильно подобрав длинную модель, может подчеркнуть свою чувственность и нежность.

Девушке низкого роста нужно сочетать длинное повседневное платье с обувью на высоком каблуке. Юбка скрывает каблук, оставляя на виду лишь мысок босоножки. Каждому стилисту знаком этот простой секрет увеличения роста.

Длинные повседневные платья.jpg

Высокие девушки могут акцентировать внимание на своей женственности, сочетая длинное платье с летними комфортными сандалиями. Плоская подошва позволяет провести на ногах, не уставая весь день. Рост такая обувь не увеличивает, а шаги делаются легкими и невесомыми. Каблуки тоже допустимы, но все зависит от длины юбки.

Девушкам с V-образной фигурой профессиональные стилисты рекомендуют модели с отрезной талией. Свободный крой с поясом за счет формирования шикарных тканевых складок визуально делает бедра шире.

Узкие или расклешенные рукава, облегающий тело лиф и расклешенная юбка — такая модель длинного платья универсальна и подходит для любого случая. Тонкое трикотажное платье с рукавом «летучая мышь» очень удобная, комфортная модель для дома или прогулки. Вниманию широкоплечих девушек стилисты предлагают модели с расклешенными юбками и зауженными рукавами длиной чуть ниже локтя. Такой покрой отвлекает от линии плеч. Счастливым обладательницам узкой талии стоит дополнительно ее подчеркивать поясом. А цельнокроеные рукава — просто находка для «мальчишечьих» фигур. Этот фасон платья делает такую фигуру более гармоничной и женственной.      

В сарафане без бретелек изящно и лаконично смотрится верхняя часть — плечи, декольте. Если и делать бретели, то тонкие и расположенные близко к шее.

Дизайнерами предлагается масса вариантов модных повседневных платьев. Они стремятся создать лаконичный наряд с неким шиком, благодаря которому женщина сможет одинаково элегантно выглядеть на работе, прогулке или светской вечеринке. Модельеры учитывают глубину выреза, насыщенность цвета, легкость материала, удобство и практичность изделия. Для жаркого времени года идеальны будут тонкие ткани, создающие чарующий своей легкостью образ. Длинные повседневные платья из роскошного шелка, воздушной органзы или струящегося шифона будут радовать вас своим комфортом и прохладой. Обратите внимание на сочетание цветочного принта и плиссировки. Такой роскошный наряд девушки заставит оборачиваться мужчин и вызовет завистливые взгляды соперниц.

Романтичные длинные повседневные платья в пол на лето из легкой ткани нежной расцветки великолепно подходят для свиданий или вечерних прогулок, они незаменимы в отпуске у моря. Плотно обволакивая фигуру, мягкие длинные платья подчеркивают достоинства женщины, создают желанный образ.

Длинные повседневные платья.jpg

Длинные повседневные платья на осень также актуальны. Отдавайте предпочтение моделям с длинными рукавами, выполненным из более плотной ткани — шерстяной, трикотажной, джерси и т. п.

Длинные повседневные платья.jpg

Длинноногих красавиц украсят длинные повседневные платья в крупную клетку, сшитые из костюмной вискозы.

Модели длинных повседневных платьев с рукавом

Длинные повседневные платья.jpg

Еще совсем недавно многие ассоциировали длинные платья с выходными нарядами. Сейчас все больше девушек выбирают платья в пол в качестве повседневной одежды. Современные модельеры добавляют в свои коллекции длинные платья с рукавом как традиционно женский атрибут элегантности и изящества. Несмотря на то, что мода второй половины прошлого века, делая женские юбки все короче и короче, практически вытеснила макси платья из гардероба, нынешний век вернул на пьедестал женственность и элегантность этой одежды. Девушкам снова захотелось выглядеть стильно, романтично и немного загадочно. Именно красивые длинные повседневные платья с рукавом способны создать такой образ.

Ряд преимуществ этого наряда быстро сделали его популярным среди девушек и женщин, превратив из праздничного в повседневный вариант. Длинный рукав — деталь универсальная и очень удобная. Зимнее платье с длинным рукавом согревает, а легкое летнее — защищает от палящего солнца. Модель с длинным рукавом не требует дополнительного приобретения жакета или кардигана. Платье в пол украсит любую фигуру, скрывая все ее недостатки, и наделяя свою обладательницу удивительной грацией. Такой наряд заставляет девушку расправить плечи и демонстрирует ее красоту. В сочетании со сдержанным фасоном великолепно смотрятся даже самые смелые акценты. Невероятный эффект производит платье в пол с узкими длинными рукавами, глухим воротом и открытой спиной. Конечно, повседневным такой наряд не может быть, но для особого случая он идеален. Главное удивительное достоинство описываемого фасона в том, что даже самое закрытое скромное длинное повседневное платье своей загадочной элегантностью способно привлечь к своей хозяйке намного больше внимания, чем любой откровенный наряд.

Важной деталью платья являются рукава. Их фасон следует выбирать с особым вниманием. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

  • Узкие рукава

Длинные повседневные платья.jpg

Традиционным покроем рукава длинного платья считается узкий, облегающий руку. Он особенно актуален для приталенного, с умерено расклешенной юбкой, или прямого длинного платья. Узкие рукава прекрасно сочетаются и с глухим воротом в повседневном наряде, и с глубоким декольте в вечернем варианте. Допустима разная длина рукава. Классическая модель предусматривает длину, закрывающую запястье. Современная мода склонна к более укороченным фасонам: три четверти, когда рукав чуть длиннее локтя или семь восьмых — рукав до середины предплечья. Верхнюю часть рукава также моделируют по-разному. Она может точно повторять пройму, а может быть присобрана по окату рукава в мелкие складочки за счет заранее выкроенных припусков. Это лучший фасон для девушек с узкими плечиками. Длина три четверти очень универсальна. Рукава такой длины прекрасно смотрятся и в длинных повседневных платьях, и в вечерних и коктейльных нарядах.

  • Рукава клеш

Расклешенные рукава — частая деталь вечерних моделей. Не реже такой покрой украшает и летние наряды. Клеш обычно начинается либо от самого плеча, либо от локтя. Бывает, что он начинается у запястья и создает эффект пышного манжета. Расклешенные рукава придают платью особую воздушность, именно поэтому для их пошива используют ткань, отличную от основного материала платья. Великолепно смотрится наряд с полупрозрачными шифоновыми или кружевными рукавами. Благодаря свободному летящему крою визуально скрывается излишняя полнота рук, что актуально для девушек «в теле».

  • Пышные рукава

Длинные повседневные платья.jpg

Модели длинных платьев с пышными рукавами привычны для вечерней и свадебной моды. Пышность может распределяться по всей длине и заканчиваться узкой манжетой на запястье или сборкой. Как вариант — рукав, пышный только до локтя, переходящий в узкую манжету, украшенную несколькими мелкими декоративными пуговицами. Такой фасон рукава прекрасно смотрится на дамах с чрезмерно худыми руками.

  • Рукав реглан

Своим появлением покрой этого рукава обязан английскому лорду, в чью честь и назван фасон. Интересно, что лорд вовсе не был модельером, а новый крой был им предложен для военного обмундирования. Такое нововведение позволяло экономить ткань и время на пошив униформы. Современная мода использует рукав реглан в пошиве женских длинных повседневных платьев.  

  • Рукав «Летучая мышь»

Еще одна вариация рукава свободного покроя, очень простого в изготовлении. «Летучая мышь» — это цельнокроеный рукав. Он имеет низкую пройму и сужается к запястью. Идеальный вариант для проблемных фигур, способный своей объемностью скрыть и излишнюю полноту, и чрезмерную худобу.

Ткань для пошива длинных повседневных платьев с рукавом нужно выбирать, ориентируясь на назначение наряда и время года, когда планируете его надевать. Повседневные летние наряды получаются великолепными из смесовых тканей на основе льна или хлопка с цветочным рисунком или в клетку. Очень оригинальной будет модель летнего платья в пол из ткани в горошек. Зимние варианты материала — это шерсть или плотный трикотаж. Ткань может быть однотонной, в полоску или в клетку. Мастерски скроенная модель из ткани в полоску может зрительно улучшить силуэт фигуры, благодаря вертикальным полосам он вытягивается, делается более стройным. Горизонтальные полосы подойдут только худым девушкам. А для полных девушек идеальным вариантом будет мелкий рисунок: клетка, горошек, цветы и т.д. Наличие крупного рисунка на длинном платье может сделать фигуру более массивной. 

10 советов, с чем сочетать повседневное длинное платье

Длинные повседневные платья.jpg

Без примерки создать изысканный образ помогут длинные повседневные платья, фото которых можно найти в глянцевых журналах или на женских сайтах. Правильно подобрав аксессуары и обувь, вы без особого труда получите стильный наряд для любого мероприятия.

  1. Босоножки на танкетке и кожаная плетеная сумка подчеркнут стиль кантри. Прохладным вечером платье в пол прекрасно дополнит кардиган в пастельном тоне или джинсовый укороченный жакет.
  2. Для офиса отличным вариантом станет дополнение длинного повседневного платья приталенным пиджаком и классическими лодочками нейтрального цвета.
  3. Современно сочетать платье или сарафан в пол с кедами и мокасинами. В таком виде удобно отправиться в поход по магазинам или на прогулку в парк. Аксессуары (шляпа, сумочка, очки) подчеркнут женственность вашего образа.
  4. Аксессуары всегда требуют особого внимания. Ремень может превосходно подчеркнуть талию. Разнообразие форм, ширины и цвета ремней позволяют экспериментировать над образом.
  5. Стиль кежуал отличается наличием легких летящих шарфов, крупных сумок и больших очков. Отличный вариант для городской прогулки или пикника на природе. Дополнить длинное платье можно крупными украшениями или шляпой. В прохладный летний вечер будет уместен длинный кардиган или узкий жилет.
  6. Не исчезает актуальность черно-белого принта, подходящего для любого случая и выглядящего не скучно. Популярны яркие сочные расцветки. Важно, чтобы они гармонично сочетались с орнаментом и подходили под тип фигуры, сглаживая проблемные зоны.
  7. В моде цветочные мотивы. Летнее длинное повседневное платье с флористическим рисунком — отличный вариант.
  8. Визуально стройнит и украшает любую фигуру длинное платье в мелкий горошек.
  9. Платья в греческом стиле не теряют своей популярности. Нежные пастельные оттенки, завышенная линия талии, длинная элегантная юбка свободного кроя, воланы, складки, драпировка — вот, что характерно для таких моделей.
  10. Однотонные длинные повседневные платья без декора и отделки украсят гардероб скромницы.

Для летних моделей подходят не только сандалии и балетки, но и туфли и босоножки на каблуке. Прежде чем длинное повседневное платье купить, нужно примерить его с обувью, которую планируете носить. Одна и та же модель платья будет совершенно по-разному смотреться в сочетании с балетками и босоножками на каблуке.

Длинные повседневные платья.jpg

Яркие летние длинные платья с рукавами прекрасно дополняются плетеными сумками или сумками с бахромой, с длинным ремешком для ношения на плече. Аксессуарами могут быть украшения в этностиле, к примеру крупные серьги или широкий браслет, если рукава у выбранной модели платья длиной три четверти.

Для зимних шерстяных моделей и платьев из плотного трикотажа отлично подойдут замшевые, кожаные сапоги или ботильоны на невысоком каблуке. В холод платье дополнит меховой жилет или свободный кардиган.

Длинное платье темного цвета с узкими рукавами, вырезом «лодочка» и немного расклешенной юбкой является универсальным вариантом. В сочетании с бежевыми туфлями и светлым шейным платком оно создает элегантный каждодневный образ, в который идеально впишется сумочка прямоугольной формы. Однако, дополнив такое платье золотистыми или серебристыми туфлями и подобранными в тон им украшениями, получаем великолепный наряд для свидания или светского раута. 

Повседневные длинные платья: фото самых популярных моделей

Длинные повседневные платья.jpg
Длинные повседневные платья.jpg
Длинные повседневные платья.jpg
Длинные повседневные платья.jpg
Длинные повседневные платья.jpg
Длинные повседневные платья.jpg
Длинные повседневные платья.jpg
Длинные повседневные платья.jpg

Где купить роскошное длинное повседневное платье

EVA DAVIDOVA.jpg

EVA DAVIDOVA – российские платья, созданные с любовью.

Мы производим не просто платья, мы дарим уверенность, радость и любовь всем элегантным леди, выбирающим платья EVA DAVIDOVA.

EVA DAVIDOVA – коллектив настоящих единомышленников, работающих над созданием современных актуальных дизайнерских платьев высокого качества. Основателем и главным вдохновителем компании является модельер Виктория Давыдова. Именно ее детская мечта – одеть себя и весь мир в красивые платья – послужила основой для начала творческой деятельности всей нашей команды.

Мы можем смело сказать, что для нас красивое платье – это символ настоящего праздника, счастья и уверенности в себе. Для нас важно, чтобы в платьях EVA DAVIDOVA каждая женщина чувствовала себя комфортно в любой ситуации: не только на званом ужине, но и во время прогулки в парке, в офисе или на свидании. Мы создаем настоящие российские платья для женщин во всем мире!

Наш салон платьев EVA DAVIDOVA следует таким важнейшим принципам, как

  • Высокое качество.
  • Оригинальность, а не копирование.
  • Универсальность дизайна.
  • Обновление коллекций.

Опубликовано Генератор Продаж