Длинные праздничные платья – идеальный наряд для любого торжества

Длинные праздничные платья – идеальный наряд для любого торжества
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какие модели и фасоны длинных платьев пользуются популярностью
  • На что ориентироваться при выборе цвета длинного платья
  • Какая длина платья подойдет именно вам
  • Какие ткани хорошо гармонируют с максимальной длиной вечернего платья
  • С чем сочетать длинное праздничное платье

Надевая красивый наряд, любая женщина чувствует себя просто неотразимой. Вы приглашены на торжество или светское мероприятие? Тогда у вас есть веская причина купить себе новый шикарный костюм. В великолепном одеянии до пола вы будете в центре внимания. А мы поможем вам выбрать красивые длинные праздничные платья.

Популярные фасоны и модели

Длинные праздничные платья


Выбор вечернего длинного платья может стать приятной, но непростой задачей. Существует множество моделей: классический вариант прямого элегантного платья, сексуальное облегающее в стиле Марлен Дитрих или романтическое а-ля Наташа Ростова, платье с глубоким декольте или интригующий фасон с открытой спиной, закрытое платье в пол или кокетливый вариант с кружевами и воланами. Примерив на себя каждый образ, вы сможете определить тот, который соответствует вашему душевному состоянию. Варианты праздничных длинных платьев представлены на фото, выбирайте то, что вам по душе!

  • Прямые.

Прямой крой – этот вариант удобен тем, что подходит девушкам с разными типами фигур. Полуприлегающий фасон длинного праздничного платья помогает женщине спрятать некоторые недостатки и выровнять фигуру. Прямой покрой служит основой для пошива различных моделей: с рукавами или без них, с разными вставками и отделкой, с асимметричным подолом или на бретельках. Полным дамам подойдут варианты с принтами. Узкий ремешок может подчеркнуть талию.

Длинные праздничные платья

Стройным высоким девушкам можно смело надеть обтягивающее длинное платье прямого покроя. Оно мягко подчеркнет все достоинства фигуры. Экспериментируя с разными фактурами и цветами, несложно получить образ роковой соблазнительницы или нежной и романтичной мечтательницы. Обратите внимание, что обтягивающий фасон платья не стоит надевать женщинам с широкими бедрами.

  • Пышные.

Длинное платье с пышной юбкой может носить любая женщина, однако миниатюрным девушкам не всегда подойдет такой фасон. Модель с такой юбкой эффектно подчеркивает талию и прячет недостатки нижней части тела. Кстати, если у вас широкие плечи, то это платье зрительно уравновесит силуэт.

Длинные праздничные платья

  • Закрытые.

В закрытом длинном праздничном платье вы тоже не останетесь обделенной мужским вниманием. Эта модель изящно подчеркнет все изгибы фигуры и оставит место для фантазии. У праздничного платья рукава могут быть длинными или короткими, в дополнение к образу лучше надеть закрытые туфли на высоком каблуке. В особых случаях можно надеть платье с открытой спиной, что придаст образу выразительности и шарма.

Длинные праздничные платья

  • С высокой талией.

В длинном платье с высокой талией вы будете выглядеть немного выше своего роста. Фасон такого типа приподнимает грудь и удлиняет ноги. Подходящий вариант − платья в греческом стиле. У модели с высокой талией внимание акцентируется на груди, а длинная юбка скрывает несовершенства фигуры. Логично, что такие платья подходят тем, у кого широкие бедра, а также слишком худые или полные ноги.

Длинные праздничные платья

  • С разрезом.

Фасон такого платья немного провокационный, он буквально притягивает мужские взгляды. Высокий разрез при ходьбе приоткрывает длинную ножку, от чего она кажется более стройной. У таких платьев обычно облегающий фасон, их шьют из мягких тканей. Девушка в красивом длинном праздничном платье с разрезом выглядит великолепно и может легко двигаться. Модели бывают с одним или двумя разрезами, допускается любая длина, тут важно, чтобы вам было удобно.

Длинные праздничные платья

  • Платье-трансформер.

Это удивительное платье, которое может заменить целый гардероб, сэкономив ваши деньги и время на подбор образов. От двух до ста десяти – вот такое количество комбинаций можно получить, имея одно платье-трансформер. Его выгодно брать в путешествие, вы сможете на каждом торжественном событии быть в новом наряде, сделав новый вариант костюма и не потратив деньги.

Немнущийся эластичный материал, который красиво драпируется, и оригинальный способ кроя – вот секретные ингредиенты для создания такого платья. Материал должен быть однотонным, так как модель создается с помощью наслаивания и скручивания ткани, поэтому наличие принтов только испортит впечатление. Но цвет ткани может быть любым.

  • С открытой спиной.

В длинном платье с соблазнительно открытой спиной вы без сомнения будете объектом внимания мужчин. По мнению психологов, вид открытой спины в глазах мужской половины выглядит более интригующе, чем декольте. Вырез сзади может или слегка открывать спину, или быть максимально глубоким.

Прежде чем надеть такое платье, подумайте о том, что в течение всего мероприятия вам нужно будет помнить, что ваша спина находится под прицелом множества оценивающих взглядов. Глубокий вырез, открывающий спину – это очень сильный прием, поэтому платье не нужно перегружать другими деталями, оно должно быть простого покроя. Лучший способ удивить – это надеть строгое закрытое спереди платье, у которого сзади глубокий шокирующий вырез.

  • Со шлейфом.

Праздничное длинное платье со шлейфом – это, безусловно, наряд, который можно надеть в исключительном случае. Девушка в таком роскошном наряде получит максимум внимания. Для шитья подходят мягкие драпирующиеся ткани – шифон, легкий атлас, тяжелый бархат. Носить платье со шлейфом надо с достоинством, ступать медленной царственной поступью. А вот танцевать в нем будет сложно.

Длинные праздничные платья

  • Легкие.

Длинные легкие платья хорошо надевать в летнее время, как правило, их шьют из шифона. В жару ходить в них комфортно, а ноги защищены подолом от палящих лучей. Для вечернего выхода в свет можно выбрать многоцветное длинное платье.

Романтичному образу соответствует легкое платье со свободными рукавами, сшитое из полупрозрачного шифона. Платье с плиссированной юбкой будет выглядеть более воздушным, а вариант с ажурными вставками добавит шика.

Длинные праздничные платья

Цветовые решения для длинных вечерних платьев

Можно купить праздничное длинное платье любого цвета, выбор будет зависеть от того, какого эффекта вы хотите достичь. Самое важное − это определить, подходит ли этот цвет к тону вашей кожи. Ведь неподходящее по цвету платье может испортить все впечатление.

Белый цвет давно служит символом невинности и чистоты. Длинное белое платье выглядит роскошно и торжественно, но одновременно и очень нежно. Для греческого стиля принято использовать сочетание белой ткани с золотой отделкой.

Классический вариант вечернего наряда – черное платье. Цвет считается универсальным, он подчеркивает белый тон кожи, а фигура выглядит стройнее в длинном черном платье. Ваш образ приобретает загадочность и будоражит умы окружающих. В качестве яркой незабываемой детали может быть вырез на спине или необычные украшения. Однако в черном наряде будут более заметны неровности тона кожи или другие недостатки. Поэтому лучше выбрать другой костюм, если вы чувствуете усталость или недомогание.

Длинные праздничные платья

В длинном праздничном платье красного цвета вы получите львиную долю внимания гостей мероприятия. Хотите создать образ уверенной в себе красотки, роковой женщины-вамп – надевайте красное платье. Только не переусердствуйте с макияжем, этот цвет наряда уже достаточно сильный акцент в образе.

Длинные праздничные платья

Желтый придаст ощущения радости жизни, это позитивный и солнечный цвет. Девушка в желтом платье не может грустить, она излучает прекрасное настроение.

Длинные праздничные платья

Золотой цвет символизирует изобилие и роскошь. Такое платье смотрится великолепно и блистательно, от него трудно отвести взгляд. Выбор настоящей королевы − золотое длинное праздничное платье в пол.

Длинные праздничные платья

Синий цвет – таинственный и спокойный. Глубина его является символом гармонии внутри себя и со всем миром. Темно-синий тон подойдет для создания сдержанного спокойного образа, тогда как яркий оттенок позволит выглядеть лукаво и кокетливо. Платье насыщенного синего цвета могут надеть девушки с любым цветом волос.

Длинные праздничные платья

Стройный силуэт независимо от типа фигуры можно получить не только с помощью черного, но также и зеленого цвета. Еще этот тон дает ощущение внутренней гармонии и спокойствия. В платье темно-зеленого оттенка вы будете выглядеть сдержанно и элегантно, а цвет молодой весенней листвы больше подойдет юным и романтичным особам.

Длинные праздничные платья

Розовый выгодно подчеркнет цвет кожи. Необходимо так подобрать оттенок из данной палитры, чтобы кожа лица выглядела еще более гладкой, ровной и без морщинок. Праздничное длинное платье в пол подходит для создания нежного и женственного образа. Наряд розового цвета поможет перевоплотиться в хрупкую и ранимую принцессу.

Длинные праздничные платья

Бирюза – это цвет морских волн, несущих прохладу. Он подходит для летних платьев из струящегося материала, а также для модели «русалка».

Длинные праздничные платья

Бежевый, как и черный, относят к классическим цветам. Но его преимущество в том, что он более спокойный и не будет подчеркивать мелкие несовершенства кожи. Нужно помнить о том, что даже если по цветотипу бежевый вам подходит, теплые оттенки бежевого полнят, поэтому дамам в теле лучше выбирать оттенки темнее, более близкие к коричневому цвету.

Длинные праздничные платья

Несколько слов о длине праздничного платья

  1. Спереди короткие, сзади длинные.
  2. Традиционно считается, что миниатюрным девушкам не идут длинные платья. И как быть, если очень хочется пройтись в шикарном длинном наряде? Выход есть – купить платье кроткое спереди и длинное сзади. Для невысоких дам это отличный вариант. В обычном длинном платье маленький рост будет казаться еще ниже, а модель с укороченным спереди подолом удлинит фигуру. Длинный подол сзади, особенно дополненный изящным шлейфом, будет несомненным признаком роскошного наряда. Высокие девушки тоже могут надеть такую оригинальную модель, если им хочется похвастаться стройными длинными ногами.

  3. В пол.
  4. Классика праздничного наряда – платье в пол. В длинном вечернем платье макси вы, несомненно, будете себя чувствовать по-королевски. Платья в пол бывают разных фасонов, но всегда смотрятся торжественно и выигрышно.

    Девушке небольшого роста при выборе такого варианта платья нужно подобрать модель с открытой спиной и обязательно надеть туфли на высоких каблуках.

Ткани и фактура длинных праздничных платьев

Длинное праздничное платье должно быть из качественной дорогой ткани, иначе можно получить обратный эффект. Так же материал должен соответствовать особенностям фигуры.

Крупным женщинам не подойдет платье из тонкой ткани, так как такой материал не держит форму и еще больше подчеркнет полноту. Блестящая парча, ткани с ворсом, например, велюр и бархат, тоже зрительно добавят объем.

  • Из атласа или шелка.

Длинные праздничные платья

Атлас и шелк имеют струящуюся легкую фактуру, платье из этих тканей мягко облегает фигуру и красиво ниспадает свободными волнами, так что создается впечатление легкости и одновременно величественной царственности. Материи имеют благородный блеск, который притягивает взгляды, а под струящимися складками не видно небольших недостатков фигуры.

  • Из бархата и велюра.

Длинные праздничные платья

Длинные платья из велюра и бархата имеют благородный и богатый вид, особенно если подобрать ткани глубоких, ярких и насыщенных цветов. В качестве аксессуаров можно подобрать крупные оригинальные украшения. Напомним, что бархат и велюр с осторожностью надо выбирать полным женщинам, так как платье из этих тканей может подчеркнуть и добавить полноты.

  • Из гипюра и кружева.

Длинные праздничные платья

Праздничный наряд можно сшить только из этих материалов, а можно использовать их как отделочную ткань. Длинные модели из гипюра и кружева, пожалуй, самые романтичные и женственные, к тому же говорят об изысканном вкусе хозяйки платья.

  • Из шифона.

Длинные праздничные платья

Вечернее платье из легкого невесомого шифона создаст романтичный образ и добавит шарма. Шифон подходит для пошива моделей в греческом стиле и платьев с оборками и воланами.

Чем дополнить образ с длинным праздничным платьем

  1. Прическа.
  2. Чтобы получился гармоничный образ, прическа и платье должны соответствовать друг другу. Если на вас длинное платье с различными затейливыми деталями, то сделайте простую и аккуратную укладку. Иначе образ будет перегружен, и вы будете выглядеть вульгарно. Необычную и оригинальную прическу можно себе позволить, если вы наденете платье простого покроя.

    Если планируете надеть строгое платье в пол, то волосы можно убрать в аккуратный пучок или сделать красивые локоны. Дополнить совсем простой наряд можно яркой заколкой в волосах или даже шикарной диадемой.

    Креативные прически можно совместить с оригинальным платьем асимметричного кроя. Если у вашего наряда глубокий вырез, открывающий спину, тогда нужно волосы убрать наверх и оставить открытой шею. С платьем из тканей с мягким ворсом (бархат и велюр) сочетаются кудри, а к шелковому или струящемуся атласному платью подойдет прическа с гладко зачесанными прямыми волосами. Укладка должна соответствовать вашему платью и подчеркивать красоту лица.

  3. Обувь.
  4. Обувь к длинному праздничному платью выбирают в зависимости от того, какое мероприятие предстоит.

    Дресс-код официальных торжеств требует надевать закрытые темные туфли. Для посещения театра, на свадьбу или на другое мероприятие Black Tie можно надеть босоножки строгого вида или лодочки с открытым носом. На коктейльную вечеринку вы можете прийти в любимых туфлях или босоножках на каблуках.

  5. Аксессуары.
  6. Нужно внимательно подходить к выбору украшений к длинному праздничному платью. Их не стоит надевать много, и они не должны выглядеть дешево. Изящным браслетом можно украсить запястье, на шее будет хорошо смотреться подвеска, а для аккуратной прически можно подобрать диадему.

    Для завершения образа необходимо выбрать сумку-клатч. К однотонному платью подойдет клатч с декоративными элементами и принтом, и наоборот.

Где купить роскошное длинное праздничное платье

EVA DAVIDOVA.jpg

EVA DAVIDOVA – российские платья, созданные с любовью.

Мы производим не просто платья, мы дарим уверенность, радость и любовь всем элегантным леди, выбирающим платья EVA DAVIDOVA.

EVA DAVIDOVA – коллектив настоящих единомышленников, работающих над созданием современных актуальных дизайнерских платьев высокого качества. Основателем и главным вдохновителем компании является модельер Виктория Давыдова. Именно ее детская мечта – одеть себя и весь мир в красивые платья – послужила основой для начала творческой деятельности всей нашей команды.

Мы можем смело сказать, что для нас красивое платье – это символ настоящего праздника, счастья и уверенности в себе. Для нас важно, чтобы в платьях EVA DAVIDOVA каждая женщина чувствовала себя комфортно в любой ситуации: не только на званом ужине, но и во время прогулки в парке, в офисе или на свидании. Мы создаем настоящие российские платья для женщин во всем мире!

Наш салон платьев EVA DAVIDOVA следует таким важнейшим принципам, как

  • Высокое качество.
  • Оригинальность, а не копирование.
  • Универсальность дизайна.
  • Обновление коллекций.

Опубликовано Генератор Продаж