Короткие коктейльные платья: тренды текущего сезона и критерии выбора

Короткие коктейльные платья: тренды текущего сезона и критерии выбора
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • Как появились короткие коктейльные платья
  • Что представляет из себя короткое коктейльное платье сегодня
  • Когда стоит надевать короткие коктейльные платья
  • Как правильно выбирать короткие коктейльные платья в зависимости от типа фигуры
  • Каковы модные цвета и декор коротких коктейльных платьев
  • Какие модные фасоны коротких коктейльных платьев актуальны в 2018-2019 и в чем их особенности

Короткие коктейльные платья никогда не выходят из моды. Это классический наряд минималистического кроя, который всегда уместен на вечеринке и приковывает внимание.

Короткие коктейльные платья радуют модниц разнообразием фасонов, тканей, украшений. Сегодня это и модели с запахом (по типу халатов), и рубашки, и летящие воланы, и сверкающие пайетки – все то, что характерно для вечерних нарядов.

Рассмотрим подробнее, чем же так удобны и хороши короткие коктейльные платья, фото которых мелькают на страницах глянцевых журналов.

Краткий экскурс в историю коротких коктейльных платьев

История рассматриваемых моделей уходит своими корнями в 20-е годы 20 века, когда впервые коктейльное платье стало использоваться в качестве вечернего и делового наряда одновременно.

Из-за действовавшего в США «сухого закона» все мероприятия увеселительного характера начинались достаточно рано, поэтому женщинам приходилась идти на вечеринку сразу после окончания работы, не успев переодеться.

Вот так и появились полуделовые (для работы в офисе) и полувечерние (для последующих торжеств) наряды – удобные, сочетающие в себе лаконичный крой, комфорт и стиль.

Что представляет из себя короткое коктейльное платье сегодня

По сути, от вечернего наряда коктейльный отличала всегда лишь его длина и отсутствие рукавов с воротником. Однако современная мода не отвергает короткие коктейльные платья с рукавами. Причем длина последних может быть разной, но в классическом варианте все же наряд идет без них.

Короткие коктейльные платья

Коктейльные короткие и пышные платья будут уместны на корпоративных вечеринках, в ресторанах, клубах, на семейных посиделках и т.д. Оптимальной длиной такого наряда становится диапазон от мини (середина бедра) до миди. «Коктейльным» называют период с 5 вечера до 7, и соответствующие наряды надеваются на те торжественные мероприятия, которые проводятся в этот промежуток времени.

Когда стоит надевать короткие коктейльные платья

Выбирая вечерние коктейльные платья короткой или средней длины, не забывайте о времени года. Для лета подходят светлые модели из легкой ткани без рукавов. В холодное время года предпочтение следует отдавать более плотным материалам темных оттенков, не исключается наличие рукавов (даже длинных). Главное – наряд не должен прикрывать колени. Ведь суть именно в том, что платья короткие – в этом их изюминка, их основное отличие от других вечерних нарядов.

Самой известной разновидностью короткого коктейльного наряда стало маленькое черное платье от Шанель. Сегодня черное миниатюрное платье есть в гардеробе каждой модницы. Оно универсально: может использоваться а дополненное изысканными аксессуарами – в качестве вечернего. Все остальные варианты коротких коктейльных платьев модные критики не советуют носить вне вечеринок и торжественных мероприятий.

Короткие коктейльные платья

Это связано с тем, что не всегда и не везде такой наряд будет уместен. Подобная модель оптимальна для посещения ресторана, присутствия на деловой неформальной встрече, на фуршете. Но при этом вас не поймут, если в коротком наряде вы появитесь на детском празднике. Важно помнить, что все деловые мероприятия в кругу официальных лиц лучше посещать в строгом платье до колена, с минимумом украшений. А если речь идет о вечеринке в узком дружеском кругу, то можно порадовать себя и знакомых ярким и нарядным платьем. Здесь уже не придется переживать за декольте и длину.

Короткие коктейльные платья

Подбирая себе наряд, важно не забыть о цветотипе. Так, обладательнице светлой, даже бледной кожи лучше избегать ярко-красных тонов. Сегодня в моде бронза, изумрудные оттенки, золотистый цвет, черный, сиреневый, глубокий синий, фиолетовый, индиго и бордовый.

Немаловажно помнить, что главное при выборе любой одежды – чтобы она «села» на вашу фигуру. Необходимо скрыть все недостатки и умело подчеркнуть достоинства. Обладательницам широких бедер лучше отказаться от футляров, а имеющим животик –отдать предпочтение моделям с высокой талией. Рассмотрим подробнее, какие наряды следует выбирать женщинам с разными типами фигуры.

Как правильно выбирать короткие коктейльные платья в зависимости от типа фигуры

Итак, зная свой тип фигуры, можно подобрать оптимальный вариант коктейльного платья для торжественного выхода.

  • «Песочные часы». Пожалуй, самый удачный тип фигуры, которому подходят любые варианты. Однако обладательницы лишнего веса должны выбирать короткие коктейльные платья с пышной юбкой, сшитые из легких тканей, струящихся, летящих. Следует избегать горизонтальных полос, дополнительного объема в области груди.

  • «Прямоугольник». Для такого типа фигуры оптимальными станут футляры, модели с запахом, варианты с расклешенными юбками, пышные на бретелях. С таким типом фигуры важно подчеркнуть талию, сделать это проще всего драпировкой или же удачно подобранным ремнем. Следует избегать моделей с облегающим низом и вариантов без рукавов.

  • «Яблоко». Данный тип фигуры требует летящих моделей. Пусть это будут короткие коктейльные платья белого или темного цвета, но просторного кроя. Категорически противопоказаны прямые модели, короткие и длинные рукава. Отдайте предпочтение драпировкам, декольте – удачные акценты могут отвлечь внимание от проблемных мест.

  • «Груша». Учитывая широкие бедра рассматриваемого типа фигуры, акцент следует делать на верхней части – увеличить плечи с помощью подплечников, например. Также хороши будут модели с бретелями, на ассиметричных бретелях и вовсе без них. Для того чтобы скрыть широкий низ, подойдет пышная юбка. Избегайте прямых моделей, которые слишком обтягивают верх, выделяя его. Оптимальным решением могут стать А-силуэты или наряды с высокой талией.

Модные цвета и декор коротких коктейльных платьев в сезоне 2018-2019

Цвет коктейльного платья не регламентируется строгой модой, можно смело выбирать понравившийся оттенок. Классическими считаются черный, горчичный, бежевые оттенки, синий и серый. Для поклонниц нежных цветов выбор также не ограничен – пастельные оттенки представлены в широком ассортименте.

Короткие коктейльные платья

Любительницы яркого стиля также могут подобрать себе наряды эффектных, броских цветов для выражения собственного «я» в образе. Сегодня мода предлагает облачиться в многообразие оттенков драгоценных камней: сапфиров, рубинов, изумрудов, аметистов и т.д.

Что касается принтов, то здесь выбор не ограничен, однако на пике популярности сегодня цветы, абстракция и нестареющий горох всех размеров. Поклонницы леопарда расстроятся, но хищные принты в сочетании с коротким нарядом – дурной тон, от них лучше отказаться.

Отдельно следует сказать о декоре. В текущем сезоне одинаково популярен как минимализм, так и все разнообразие декора. Особенно востребована бахрома, вышивка (ручная), аппликации, кружева, рюши, воланы и т.д.

Самые модные фасоны коротких коктейльных платьев 2018-2019 и их особенности

  • С открытой спиной.

Короткие коктейльные платья

Короткие коктейльные платья с открытой спиной – это выбор смелых девушек, желающих привлечь к себе внимание со стороны противоположного пола. Главное – умеренность во всем, т.е. если открыта спина – все остальное должно быть максимально закрыто, и тогда наряд будет выглядеть стильно, элегантно и уместно.

Модельеры предлагают несколько вариантов подобных луков:

  • спина открыта, но вырез задрапирован тканевыми полосами (в любом направлении);

  • вырез небольшой и выполнен в овальной форме, в форме капельки и т.д.;

  • спина открыта полностью.

Немаловажно правильно подобрать нижнее белье для подобной модели. Оптимальный вариант – специальные бюсты для платьев с открытой спиной, бюсты без бретелей и застежек.

  • Летнее коктейльное платье.

Короткие коктейльные платья

Лето – пора легкости. Вечерние наряды для этого времени года шьются из натуральных тонких тканей различных расцветок – от насыщенных и ярких до пастельных нежных. Изюминкой наряда может стать отсутствие бретелек, наличие красивого декольте или выреза на спине, любая асимметрия (по низу юбки, в рукавах), пышный низ.

  • С пышной юбкой.

Короткие коктейльные платья

Пышная юбка – уже украшение. Как правило, если внизу – пышная юбка, то верх должен быть максимально прикрыт.

  • С декольте.

Короткие коктейльные платья

Торжественный выход нуждается в декольте. Причем глубина выреза должна соотноситься с длиной наряда – чем декольте глубже, тем наряд длиннее. Мини не сочетается с глубокими вырезами, делает образ дешевым и даже непристойным.

  • На бретельках.

Короткие коктейльные платья

Теплым летним вечером модель на бретелях любой ширины – это одно из лучших решений. Открытая зона декольте и плеч делает такой вариант универсальным. При этом, в отличие от бюстье, такое платье смотрится скромнее.

  • Прямого покроя.

Короткие коктейльные платья

Классикой рассматриваемого модельного жанра считается прямой крой. 

  • С воланами.

Короткие коктейльные платья

В последнее время воланы вернулись в моду, сегодня их можно встретить на рукавах, горловине, юбке. Главное, чтобы они смотрелись уместно и подчеркивали достоинства женщины.

  • С баской.

Элегантные модели с баской могут помочь дамам, имеющим проблемные места – широкую талию или бедра. Баска скрывает подобные недостатки и используется в нарядах и костюмах приталенного фасона. Нередко можно встретить ассиметричную баску, удлиненную сзади.

  • С завышенной талией.

Для создания удлиненного стройного силуэта отлично подходят наряды с завышенной талией на бретелях. Несомненно, такой вариант – лучший выбор для беременных женщин, не желающих подчеркивать свое положение.

  • Платье-футляр.

Короткие коктейльные платья

Такое платье считается классикой в мире моды. Модель обтягивающего кроя, длина – немного выше колена. Верх – практически любой. Оптимальный вариант для посещения мероприятий с дресс-кодом.

Рассмотрим, как коктейльные платья классифицируются в зависимости от наличия или отсутствия у них рукавов.

  • Без рукава.

Короткие коктейльные платья

Это классика в чистом проявлении. Причем вечерняя короткая модель может быть и на бретельках любой ширины, и вовсе без них (бюстье). Но современные модницы будут в тренде, если отдадут предпочтение неоклассическим вариантам с рукавами – короткими и длинными.

  • С коротким рукавом.

Короткие коктейльные платья

Платье с коротким рукавом очень популярно среди коктейльных нарядов. Материал для короткого рукава выбирается легкий, выполняющий скорее декоративную функцию. Нередко коктейльные варианты шьют с ассиметричными рукавами или рукавом на одно плечо, что смотрится эффектно и оригинально.

  • С длинным рукавом.

Короткие коктейльные платья

В прохладную погоду одежда с длинными рукавами незаменима. Как правило, летние и весенние модели шьются с кружевными или полупрозрачными рукавами, что придает наряду особый лоск.

Где купить короткие коктейльные платья

EVA DAVIDOVA.jpg

EVA DAVIDOVA – российские платья, созданные с любовью.

Мы производим не просто платья, мы дарим уверенность, радость и любовь всем элегантным леди, выбирающим платья EVA DAVIDOVA.

EVA DAVIDOVA – коллектив настоящих единомышленников, работающих над созданием современных актуальных дизайнерских платьев высокого качества. Основателем и главным вдохновителем компании является модельер Виктория Давыдова. Именно ее детская мечта – одеть себя и весь мир в красивые платья – послужила основой для начала творческой деятельности всей нашей команды.

Мы можем смело сказать, что для нас красивое платье – это символ настоящего праздника, счастья и уверенности в себе. Для нас важно, чтобы в платьях EVA DAVIDOVA каждая женщина чувствовала себя комфортно в любой ситуации: не только на званом ужине, но и во время прогулки в парке, в офисе или на свидании. Мы создаем настоящие российские платья для женщин во всем мире!

Наш салон платьев EVA DAVIDOVA следует таким важнейшим принципам, как

  • Высокое качество.
  • Оригинальность, а не копирование.
  • Универсальность дизайна.
  • Обновление коллекций.

Опубликовано Генератор Продаж